Замёрзли даже бегемоты...

На небе тучи. Темень, жуть.
В такой час странник на распутье
желает к дому повернуть,
смятённый яви грозной сутью.

На небе солнце - красота!
В такие дни у Джеймса Кука
на суше родилась мечта
чужую дверь открыть без стука.

Погода - минус. Ветра свист.
Замёрзли даже бегемоты,
но у камина Ференц Лист
на нотном стане пишет ноты.

Град бьёт по ягодам рябин.
Картину представляет Репин -
отец безумен, гибнет сын,
и колорит великолепен.


Рецензии