Пожалуйста, ответьте

- Что любовь на этом свете?
Счастье, Бог, семья, друзья?
Мне, пожалуйста, ответьте.
Очень важно для меня!

- Ммм... ответить-то не просто...
- Сгусток в сердце,
- Жар в крови,
- Первый взгляд глубокий, острый,
- Импульс где-то изнутри.

- Что любовь? Сердец взаимность,
Притяженье близких душ,
- Жизнь совместная, интимность,
- Люди,
- Дети, внуки, муж,

- Доброта и человечность,
- Нет любви, одна нужда:
Нужен - счастлив бесконечно,
И не нужен ни беда.

- Счастье? Быть самим собою,
- Жить на свете и дышать,
- Звёзды и душе покоя,
- И в больнице не лежать,

- Счастье? Это внуки в доме,
- Когда живы дети все,
- Кров, еда, кровать, не боле,
- Мир без войн на всей земле!


Рецензии