Погорельцы

Обломов слаб, но мне страшнее Штольцы,
сдающие на слом Россию-мать.
Непрошеные едут добровольцы
в непризнанные страны воевать.

Учёные советы, как Мамаи,
решают судьбы, выключая ум.
Нехоженые тропы выгорают
под пристальным вниманием наук.

Исходники не лучше результатов,
драконом охраняется руно.
Списали подполковника в солдаты,
и сделали поэта крикуном.

Поруганное сломленное тельце
скитается по Питеру, скуля.
Скучают на руинах погорельцы,
вручную начиная всё с нуля.


Рецензии