Сложение

Мы с тобою - черепки разбитой амфоры.
И слагая для тебя стихотворенье,
Я суммирую безумные метафоры
И считаю бесконечные сравненья.

А перо моё всех лезвий перочиннее,
И пока лампада страсти не погасла,
По какой уже не ведаю причине я
По тебе пройдусь, как острый нож по маслу.

Ты слагаемые жизней подытожила,
И итогом я зову тебя недаром.
Две судьбы сложились перочинным ножиком,
Чтобы стать одним для ножика футляром.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.