Собственница

—Никогда не бывала я кроткой,
Не ходил бы за мной ты хвостом,
А то дам по башке сковородкой,
Разонравлюсь я сразу потом!

Никогда не была я кокеткой,
И меня не меняют года,
Никогда не была дурой редкой,
Просто дурой была иногда.

Никогда я тебя не любила!
Что, как коршун, кружишь надо мной?
О тебе я давно позабыла,
Всё туман скрыл седой пеленой! —

Перестал приходить. И — к соседке.
Вечерком вижу их иногда.
Вот и пусть собирает объедки,
Не является больше сюда!

… Только мне без него как-то пусто.
И тоска поселилась в душе.
Стало горько, обидно и грустно
Оттого, что чужой он уже.

Будто что-то своё потеряла,
С чем сроднилась душа навсегда.
…То, что плохо душе доверяла, —
Я жалею о том — все года!


Рецензии