Сейчас

Боже праведный иль неправедный,
милосердный Ты или каменный?
Что я выплакать не сумею,
что я выстрадать не успею,
что я выкрикнуть не посмею,
где хранишь эти вопли Ты?
Что мне, вены порвать?
Что мне, дьяволом стать?
Что мне, мерзостью ползать
на плоскости дна?
Что смогу я сказать?
Что смогу потерять?
Что могу я сейчас,
если сила Твоя
обделила меня?


Рецензии