Приходи скорее, лето!

К нам  лето нынче не торопится.
Идёт в развалку, не спеша.
Тепло, наверно, где-то копится,
Чтоб сразу превратиться в жар.

Листочки выглянули робко
На ветках лип, берёз, осин.
Травой не зарастают тропки,
Не радует и неба синь.

Всё в ожидании тоскливом.
И даже птицы не поют.
Рябина с клёном сиротливо
Склонили голову свою.

А где-то белая черёмуха
Душистый дарит аромат.
И солнца луч влетел без промаха
В окошко чьё-то, в палисад.

И птичий гомон над округой,
И шелест листьев, шелест трав.
А мы всё ждём милОго  друга.
Ему прийти давно пора!

И нас порадовать цветением,
Лучом бы солнечным согреть.
Дать насладиться птичьим пением,
Хотелось чтоб от счастья петь.

О, лето, приходи скорей!
Своею лаской обогрей!


Рецензии