Универсальный рецепт

Учить английский, после разъезжаться,
И, принижая дух отцов, там унижаться...
На Балтике так делает сосед.
Он "бережёт" основы нации от бед.

Чтоб меркантильный дух к высотам...чуть приблизить,
Он "младших"  братьев постарается унизить.
Но, где гордыня и фашизм толпой пройдет,
Свобода, гордость больше не живёт.

Чтобы подольше в гневе "праведном" держаться,
Готовятся по полной обмараться.
По этому заправские неряхи
От страха бегают в коричневой рубахе.

Но опыт фобий от прапраотцов один:
Где Авель праведник, там Каин господин.
Пример любить всех и друг другу помогать,
Где чаша полная, он может напрягать.

Рефлексы низкие здесь царствуют поныне.
Похоже, праведность скитается в пустыне.
Рецепт затрат не требует, он прост:
Молитвы...и сорокадневный пост.


Рецензии