Кого ты хотел удивить?

Ты можешь ходить - как запущенный сад,
а можешь всё наголо сбрить :
и то , и другое я видел , (собрат) .
Кого ты хотел удивить ?

(группа "Машина времени")



Ни "белым стихом" и ни в прозе стихом -
Навряд ли кого удивишь;
И рифма пусть трижды при том кувырком,
Иль вовсе за ней не следишь,

Но будет всё так,как то было не раз,
Коль с мыслью не дружен твой  стих;
Пусть в профиль красив он иль даже в анфас -
Красивее чем у других,

Подобных тебе,что слагают подряд
Всё то,что увидит их глаз,
О коих по случаю лишь говорят.
И то - при стечении масс.

Но стоит остаться кому одному,
И вряд ли он станет читать
То,что в никуда и,увы,никому
Не в силах хоть что-то сказать.
...
А всё потому,что тщеславен поэт,
Решивший толпе доказать,
Что он де нашёл тот искомый ответ,
Который не стоит искать.

Хотя бы затем,что он многим знаком.
А каждый желает узнать
Его варианты,а не метроном,
О коем не стоит слагать.

Ведь времени хода,увы,изменить
Ни мне,ни тебе не дано.
Кого и зачем ты хотел удивить
Всем тем,что известно давно ?


31.05.2018


Рецензии