Волевой контроль - над кем?

Когда тебя неудержимо тянет на некий нехороший шаг:
Обидеться, расстроиться, разбить, сломать - ну просто так!
Поймай себя и прикажи: "А ну-ка, стоп!"
Можно себя и шлёпнуть "пО лбу или в лоб"!

"С чего я на приятеля, как зверь, взъярился?
Соринку у него в глазу увидел, вскипятился!
А что за мусор тут торчит в моих глазах?
Ого! Бревнище! Дело просто швах!"

Это и будет волевой контроль -
Да не над кем-то - над самим собой!

   ("З.О".№5-10,гл.8).    Ред. 30.05.2018.


Рецензии