Понять не в силах смысл жизни!!!

Так скоротечно время жизни... И бег его неумолим .
А вектор наших восприятий с предвзятостью не разделим .
Мы на словах  все благородны , достопочтенны и добры ,
на выводы , людей оценок , до безобразия скоры .
Себе придумывая образ , не соответствуем ему ,
не понимая что же люди  не доверяют , почему ?
Понять не в силах смысла в жизни , мы праздно проживаем дни ,
нет притязания к творенью , пустые хлопоты одни .
Мы, несусветные невежды , ущерб не замечаем свой ,
а если в чём - то нас обделят , поднимем тут же дикий вой .
За должное всё принимая , развития порыва нет ,
нам душу откровенно греет  лишь, звон презреннейших монет !!! 
              Никул


Рецензии