Ты мне -я тебе

Пел зяблик на лесной опушке.
Его любили местные зверушки.
Был зяблик этот голосист.
Сам скромен, начинающий артист.

Все звери часто вместе собирались
И его пеньем разным наслаждались.
Ежи, да белки, зайцы прибегали,
Сидели,  слушали и отдыхали.

Им зяблик пел и не мечтал о славе.
Порхал среди друзей, таких как сам, в дурбаве.
Дарил всем свои трели от души.
Под пенье пташки засыпали малыши.

Увидел соловей, все это дело.
-Здесь петь, тебе не надоело?
Поешь весь день, при публике такой.
Послушал я. Ты можешь стать здездой.

Тебе бы публику сменить
И пение свое укоротить.
Богатый зритель долго привыкает,
Он новичков не очень уважает.

Я, соловей! Имею опыт, статус есть.
Учиться у меня- считается за честь.
Наукой поделюсь, но только не за так,
Тебя не затруднит мой маленький пустяк.

Пой звонко, долго свои трели,
Чтоб звери услыхали, поглядели.
Но только, обо мне, хвали всем голос мой.
Подружимся, надеюсь, мы с тобой.

Я буду для тебя, тогда наставник.
Ты станешь лучше петь, ударник,
Известен, к тебе деньги потекут.
Заговорит зверье и там, и тут.

Ответил зяблик тихо и спокойно,
При всем при этом, выглядел достойно.
-Я на поляне петь давно привык.
Меня не манит громкий львиный рык.

Не купишь ты и публика твоя.
За даром меня слушают друзья.
Сюда известные заходят музыканты.
Бывают знаменитости, таланты.

Послушают, уходят благородно,
Ведут себя учтиво и свободно.
О дифирамбах слышу в первый раз,
И пении о ком то, на заказ.

Согласен, ты певец со стажем,
Тобою, прежде, восхищался даже.
Я арий на заказ не выдаю,
Что нравится, о том всегда пою.

Лети, ищи других певцов,
Лес полон желторотиков, глупцов.
Пой громче, трелей не жалей,
Нарцисс ты, а не соловей.


Закон :"Ты мне-а я тебе"-
Все так же актуален, он везде.
Искоренить и вытравить заразу-
Жить на земле, свободней станет сразу.


Рецензии