Я носила венок из еще золотых одуванчиков

Я носила венок
Из ещё золотых  одуванчиков,
Я ловила у ног
Разыгравшихся  солнечных   зайчиков,
Я не в замке жила,
Но была в этой жизни  принцессою,
Средь мальчишек слыла
Озорною девчонкой -  повесою.
В изумрудных полях,
Где берёзки стояли кудрявые
Я была не в гостях,
Я была,  как хозяюшка славная.
А теперь говорят,
Что свободы моей просто не было.
Что вставала я в ряд
И задание общее делала.
Будто жизнь не моя,
Будто кто-то чужой управлял страной.
А теперь у руля
Встал другой человек, станет строй другой.

Слабый ум выдаёт
Нам за правду той лжи извращение,
Но душа  разберёт
И почувствует все  ухищрения.
Расчертили поля,
Берега, русла рек, вот и ладненько,
Им плевать у руля,
Что другим на земле –
                Неповадненько.
Только это всё зря,
Для людей вся земля- это дом родной.
Заалеет заря
И земные сады зацветут весной.
Бедный страус  не знал,
Как глупа порой жизнь безучастная.
Глупый ум закопал,
Но его откапали несчастные.
Нет уж  сил у людей,
Возродить деревеньки забытые,
Так и жмутся в беде
Все дома, где окошки забитые.
Никуда не сбежать
Все законы уже  переделаны,
Этот строй не сломать
Ведь законники очень умелые.
Золотому тельцу
Их законы давно  поклоняются,
Хорошо подлетцу
Когда души тельцом попираются.
Невозможно прожить,
На зарплату достойно и праведно.
Но пороку служить,
Так противно, до боли не правильно.
Только всё решено,
Только ставки уже,  кем -  то  сделаны.
Ну а то, что грешно,
То, какое до этого дело им?
Как же вышло, что мы
Добрались и до  рабовладения.
И живём, как рабы
С удовольствием на удивление.
И гуляем толпой,
И всё чаще валяемся пьяные.
Так пройдёт день другой
И проснёмся уже обезьянами.


Рецензии
Есть в этих строках что-то отозвавшееся внутри.

Вит Энан   10.04.2022 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.