Зла оппонент
Событий тьму… Сквозила непокорность
В глазах, метавших вспышки искр; и огни,
Что, возгораясь, в душах выжигали корни…
Вы подтверждаете никчемность бытия?
Закрытой темой стали наши разговоры;
Быть может, мы, сшивая безобразные края,
Пороки убираем, переполненные болью…
Девиз гласил: не останавливать шаги,
В дороге, на какую вышел добровольно.
Но совесть… Что мы выставляем на торги?
Суть без прикрас, с незавидною долей…
Что распалялось вдалеке? Его рассвет,
И длинной тенью – восхождение по жизни.
Привыкнешь быстро ты к потерям… Нет!
Как может встреча отмечаться тризной?
Добро и зло… Полезно чувства огранить;
Волной ненужной течь воспоминаний;
Момент для спуска, когда шлюз открыт,
Но как решить – стоит что за воззваньем?
Добро… Из темноты увидеть зрелый знак,
Своим - души и сердца – чаяньям, порывам;
Порой мы отношения ломаем за пустяк,
Забыв, что пламя возникает из огнива…
Зла оппонент, в котором грусть сквозит;
В добре добра нет; многие стремленья,
Нам позволяют в этом спектре единить,
Запрет на слово и свободу откровенья…
Свидетельство о публикации №118053102073