Уходя

Уходя от людей, с которыми мы имели что-то общее, мы вынуждены убивать часть себя. Ту часть себя, которая связывала нас с теми людьми. Потому, при расставании горит и ноет сердце. Приходится отрывать от него то, что было дорого.
Боль, она служит индикатором. Если желание уйти больше страха боли, человек уходит. Если проще терпеть человека, чем боль от его утраты, человек остается.
Я много раз оставалась, а теперь впервые мне предстоит уйти. Оставить за спиной то, что когда-то было всем. Возможно, я сомневаюсь, но я больше не буду слушать своих сомнений.
Я хочу изменить свою жизнь впервые. Если я останусь, ничего не изменится. Эйнштейн сказал, что нельзя добиться другого результата, делая то же самое. Поэтому я уйду. Неважно, пожалею ли.


Рецензии