Матовый свет на пальмах

                Никогда не говори «никогда».
                Э. По
Матовый свет на пальмах,
серость прибрежных скал;
я никогда печальных
слов таких не искал.

Дождь семенит по крышам,
топчется возле ив;
я никогда не слышал
грустный такой мотив.

Створки раскрытых мидий
брошенных – кто их ест? –
я никогда не видел
так опустевших мест.

Осиротевший берег
жалок себе и сам;
я никогда не верил
сплетникам и льстецам.

Листья роняют сливы,
ствол тополиный бел;
я никогда тоскливых
песен таких не пел.

Чёрная ночь, как пума,
вкрадчива,  сеет дождь;
я никогда не думал,
что от меня уйдёшь.

Капель  настырных дробность,
нюансов,
                примет,
                штрихов...
и никогда подобных
я не писал стихов…


Рецензии