Мечты под куполом. Скитания блудного Кисы 10

Но в цирке том - "сменили власть".
Хозяин старый был надменным,-
Котов не ведал отродясь,
И знать не знал - что на арене.
Теперь другие "у руля",
И "правит балом" - дрессировщик.
Он Кисе "показал ремня".
А Лысый, - подлый заговорщик,
Был вскоре изгнан и лишен
Паштета, "Вискаса", сметаны.
"Бесстыдник! В краже уличен!
Теперь довольствуйся мышами!"
Но Кисе - легче от того,
Что "выбыл" враг его заклятый,-
Пока не стало... "Ничего!
Найдутся новые котята!",-
Промолвил, щелкая кнутом
У серой клетки - тот "начальник",-
"Большое горе, - суп с котом!"...
И стало Кисоньке печально.
"Бежать, и больше - ничего!
Неважно, что на воле Лысый"
Он победит теперь его,-
Мечты под куполом "повисли"...


Рецензии