Переизбыток доброты

Я добрая. Но кончится ли добро добром?
Не обернется ли лихом потом?
Ты скажешь, что это только к лучшему,
А я себя пока не рядом ты, терзаю, мучаю.
Но понимаю, что это всё моё добро...
И многое зависело здесь от слова «нутро».
Но как теперь мне обернуть свою доброту просто вспять?
И снова, как тогда – весна, лавочка,
ты хочешь меня обнять.
А я, как небо – просторная,
как птица – свободная.
Но стесняюсь тебя за руку взять.

То время... Как оно прекрасно.
И сегодняшний день прекрасен не меньше,
если в нём хоть немного был ты.
Но вот тот переизбыток доброты,
Когда я сделала свою, наверное, ошибку всё же –
Подпортил мне же мои мечты,
И у тебя не от меня мурашки по коже.

О, это чувство доброты.
Оно так трепетно, волнительно,
И так смертельно в одночасье,
Когда её отдал,
А сам один – в ненастье.
Когда по доброму зову души,
Что-то сделал не то, поспешил,
А теперь, что тут говорить теперь –
Была открыта, но уже закрыта дверь,
Уж сколько не стучи.

И всё тут решено за нас –
Я потеряла от сердца своего ключи,
А ты не понял искренности глаз.

Леонова Анастасия Юрьевна


Рецензии