Рассудительный хлебороб

      Притча
Задумал хлебороб жениться -
Наверное, пора пришла.
Найти бы славную деви'цу,
Чтоб крепкая семья была.

Пошёл с друзьями он на праздник.
Деви'цы встали в хоровод -
Так красотой своей и дразнят,
Так гордо каждая плывёт!

В сторонке девушка стояла,
Головку скромную склоня.
Друзей он удивил немало:
-"Вот и невестушка моя!"

-"Да что нашёл ты в ней, любезный?"
Ответил хлебороб тогда:
-"Я знаю - колос полновесный
Склоняет голову всегда.
Колосья ж те, что горделиво
Над нивой высятся - пусты.
И пусть она не так красива -
Мне хватит скромной красоты."

Наталия Михайлова 879
11 апреля 2018г.


Рецензии