Стоя у самого края

И вот уже дойдя до края,
Я понял что всю жизнь искал,
Того потерянного Рая,
То, что всё время было рядом, я не замечал,

Не знал как передать все чувства,
Я был и глуп, я был и слаб,
А понял ведь-вот этого искусства,
Увы покорнейший я раб!

Где рифмы, муза как закаты солнца,
Как лучи его что по утру!
Всё время я со дна колодца,
Усердно, прытко достаю,

Нет ничего, величественней слова!
Слова как и ранят, они же спасут,
Им всё покоряется снова и снова,
Они и дурманят, и боль принесут!

Мысли тщеславны порою у нас,
Память как пазлы, что могут запутать,
Мы помним лишь подлость нам сказанных фраз,
Слова что всю жизнь будут нам потакать,

И как паутина проест плешь печаль,
Всё зарастёт, всё позабудешь,
Нам  в старости станет лишь, искренне жаль,
Когда унесётся душа тихо в даль,

Я верю с полна что нет смысла прощаться,
Ведь встретимся снова у врат небес,
Я получу ответ, за что пришлось мне скитаться,
И отвечу за свой одиночества крест,

Стоя у самого края, я скажу лишь два слова,
Любви и вере: простите меня!
Простите меня что предал снова и снова,
За жалкую ложь снова в даль уходя!


Рецензии