Неожиданная рифма

С утра пишу,  проснулся только,
Не важно сколько времени, - чтоб было толку!
Немного, но спешу, слова ложатся на бумагу,
Бывает нужно смелости немного и отваги…

Они как дольки, что из рога изобилия,
Я чувствую себя, как некая амфибия,
Из долек - яблоки и виноград,
Признаюсь, этому я очень рад!

Похоже на любимую работу,
Располагаю буквы в строчки, словно ноты;
Средь вас живу, а с кем пишу, поймёте сами,
Обычной речи говоря  словами…

Пишу я с Тем, кого люблю, и мысли не мои ловлю,
Дышу пока их слышу, подбираю;
Поэмы раньше, не сейчас слагая,
Из слов обычных подбирая
За строчкой - строчку под  диктовку…

Мне рифма всё подсказывает ловко,
Порой лишь только посылая заготовки,
Почти всегда, лишь только первая возникнет строчка,
И десять, максимум пятнадцать мне минут до точки…
Как ты живёшь, “моя” ли дочка?               
                2017г.


Рецензии