Счастье через горе
С горизонта упало в сады.
Шли друг к другу трепетно двое,
По судьбе оставляя следы...
Как летяще встретились руки,
Как объятия сузились их!
А ночь в выразительном круге
Так лунно смотрела на них...
Заметались по коже жарко
Поцелуи дождавшихся губ –
И свил бесконечную арку
Над ними ветвящийся дуб...
Это счастье их – через горе
И ожоги любви роковой.
А звёзд непорочное море
Бежало волной тучевой...
Ах, как друг на друга смотрели
Они неотрывностью глаз.
Сердца их над болью горели,
Как в самый последний раз!
И треснуло небо тайной
Их ненавистной беды,
Будто бы прочерк случайный
Сломанной кем-то судьбы...
Падали, падали громко
С них кандалы разлук, –
И в ночь изгибалась тонко
Нежнейшая музыка рук...
Как играли их пальцы страстью,
Умея желать и любить!
Ведь только лишь в этих объятьях
Хотелось прощать им и жить!
30-31 мая 2018 года 00:17
Свидетельство о публикации №118053100150