Княгиня прядь волос у зеркала поправит

Княгиня прядь волос у зеркала поправит,
Вздохнет устало и нальет вина,
Его портрет перед собой поставит,
И будет говорить с ним до утра.

Его наследник сладко спит в кроватке,
И видит об отце цветные сны.
Ей разум шепчет: «Нет, не виноват он»
А сердце стынет от полночной пустоты.

Ей только бы на миг его увидеть,
Взглянуть в глаза, и знать, что он живой.
О, как она устала ненавидеть
Всех комиссаров с красною звездой!

И улыбается печально князь с портрета,
Как будто, извиняясь перед ней,
В том, что его России больше нету,
Не нужен больше он земле своей.

А в маленьком кафе, в Харбине желтолицем,
Российский офицер с георгиевским крестом,
С  тоскою вспомнит о младенце в белых ситцах,
И грусть зальет дешевым коньяком.


Рецензии
Ностальгия ... Лучше не сказать...Умница-Лаиса.

Ольга Милованова   21.03.2019 13:27     Заявить о нарушении
спасибо Оленька большоооое!!!!!!!!!!

Лариса Шешукова   21.03.2019 20:43   Заявить о нарушении