Между собою сон и явь сопоставляя...

Хотя и времени прошло уже немало,
А ты всё так же хороша,моя любовь !
И понял я:чем жизнь бы ни прельщала,
А всё одно,коль ты уже попала в кровь,

Во мне собою ты вне времени пребудешь;
Не наяву пусть,а пока лишь только в снах,
Но всякий раз меня собой разбудишь,
Переведя вновь стрелки на часах

К тому моменту,что остался в нас навечно.
Пусть временами мне казалось,что ушло
Всё то,что было,однозначно,в бесконечность,
Но,вспомнив обо мне,меня нашло,

На годы невзирая расставаний,
К возврату вновь и вновь друг к другу тел
Чрез души,для которых расстояний
Значений,конечно,не имел

Надменный факт:друг к другу половины
Стремится будут и ему наперекор,
Что в отчуждении,бесспорно,не повинны,
Пусть время им,казалось бы,укор

Периодически вменяет,памятуя
О том,что было,с тем,что есть соединив,
Тем самым расстояния врачуя,
Две половины вновь в одно объединив.
...
Между собою сон и явь сопоставляя,
Я к выводу такому прихожу:
Что то и это - жизнь одна,живая,
Ибо я в том и в этом случае - живу !


31.05.2018


Рецензии