Нельзя за тонку нить держаться
она порвётся – рядом стать
и нежно только любоваться,
поддержка двух – что благодать!
Когда ты очень тонкий тоже –
душой пре-тонкою коснись
и укрепишь свой дух вельможно,
и ещё – Богу помолись!
Пре-тонка, пре-эфирна сила
Твоей объёмнейшей души –
и не таких слабцов носила
в пределах пУстыней тиши!
Или в дремучих же отрогах
Господь с трясины извлекал
дУши, побитые в порогах –
и очищал, и отпускал!
Они бежали вдохновенно,
преображенные вполне –
их поднимало совершенно
возникши сил души! …Оне
Благодарили того Бога
за тонку нить, что сгоряча
не замечали сперва – строго,
рубя все истины с плеча!
Пре-тонка нить – начал каната;
душа каната вопреки
ещё сильнее с плечом брата –
его заботы велики.
Плетут и сёстры в ожиданьи
отдачи духа и добра,
чтобы Господь не наказанье
вменил, пока есть дар-пора!
11.2011
Свидетельство о публикации №118053101389