Тень бабочки
В яркой синеве
Прекрасная бабочка счастья.
Бежишь за ней, хочешь приблизиться, подержать в руках,
Прикоснуться к чему-то тайному, неведомому и долгожданному,
Поймать и держать крепко, не выпуская из ладоней,
Никому не отдавая это случившееся,
Эту воплощённую мечту,
Это сияющее чудо...
Вот она,
Совсем рядом.
Бежишь порывом ветра
И едва успеваешь взглянуть
На долгожданный узор прозрачных крыльев,
А её уже нет...
Машет над далёкой землёй
Еле различимый контур орнамента,
И скользит по изумруду трав
Легчайшая тень...
А если
Остановиться,
Перестать её преследовать
И плавным пунктиром взгляда
Рисовать на ванильных облаках
Лёгкий ажурный абрис
Беспокойного
Полёта...
...
В рождении тишины,
Распустившийся радостью
Колокольчик внутренней гармонии,
Остановит этот хаос бесполезной погони.
И успокоив круговерть суеты мельтешения,
Нежным звоном расправит прозрачные крылья,
Усевшейся на листок бабочки,
И разрисует акварелью
Такие знакомые и
Неуловимые
Силуэты
Счастья.
31.05.18
Свидетельство о публикации №118053101199