Воспоминания. Морю посвящается

Я буду помнить шорох моря на рассвете,
И как в горах гуляет ветер,
И как шли извилистой тропой,
Чтоб найти в вершинах водопой.
О, знаю к источнику я путь!
Присяду там я на камень отдохнуть,
Усталые ноги в воду опущу
И немного о бабском погрущу.

Но дальше надо держать путь.
(Вернуться бы сюда когда-нибудь!)
Знаю, что путь не завершен,
И мой взор куда-то устремлён.
Дорога извилиста, крута.
Как же изматывает эта суета!
Забыть бы боль, усталость…
Но осталось самая малость.

С вершин великих вдаль взирая,
Воспоминания, как пазл, собирая,
Помню, как бегала босая по песку….
Храню в себе и радость, и тоску.
Вернусь сюда, О, море, обещаю!
Каждый день тебя я вспоминаю.
Храню тебя я в памяти своей
И с каждым днём люблю тебя сильней.
/30.05.2018/


Рецензии
Почему нас так притягивает к себе море?
Возможно наша тайна скрыта в нём?!

Удачи в жизни и творчестве!

Ави Акшуви   28.06.2018 12:19     Заявить о нарушении
Море всегда к себе притягивает. В нём есть своя магия

Горная Рысь   28.06.2018 12:30   Заявить о нарушении