Нарисуй мне небо

Нарисуй мне крылья,
Облака на небе.
В розовые краски
Окуни перо.
В призрачных долинах,
Чтобы мой жребий.
Чтоб зимой трескучей,
Тихо и тепло.
Зачерпни в ладони
С родников желанья.
Упади на губы,
Капелькой дождя.
Чтоб в хрустальных грёзах
Чистые признанья.
Чтоб искрились звезды,
По небу идя.
Припев:
Шепчет признания ветер
В локоны нежных ветвей.
Смятые травы в рассвете,
Бархат ночных простыней.

Чтоб плясала осень
Танго под окошком,
Жёлтыми листами
Память бередя.
И зима красотка,
По лесным дорожкам,
Приносила  нежность,
В гости приходя.
Чтоб весна врывалась,
Зажурчав ручьями,
Ветром в непогоду,
За руку ведя.
Убегала в лето
Тёплыми лучами.
Где взрывалось небо,
Каплями дождя.


Рецензии
"Нарисуй мне крылья "!!! Соскучилась по светлым , позитивным стихам . Спасибо !

Галина Ляшенко 2   03.03.2020 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.