Реальная петушиная история

Надо нам цыплят купить -
Десять маленьких комочков.
Кур, на племя разводить,
Едем мы на рынок срочно.

Всё, как водиться, на рынке:
Есть - товар, и есть - купец.
И птенцы, все как с картинки,
Хитро-мудрый продавец.

Ярко-желтые птенцы
Все сидят уже в коробке.
Будут - куры, продавцы
Отобрали со сноровкой.

Обещали нам  несушек,
Ведь, малы их гребешки.
Только вышло - трое клушек,
Остальные - петушки.

Боевая молодежь:
Не проходит дня без стычки.
Кто сильнее - не поймешь,
Если нет в боях, привычки.

Выбирают вожака:
Те, кто слаб - стоят в сторонке.
Одного, лишь, петуха,
Оставлять придеться, только.

Был один петух несмелым,
Грустно в уголке сидел.
И в боях, слыл неумелым,
Лишь, завистливо пыхтел.

А, хозяину, казалось
Что несчастней всех, дружок.
Хоть, куренку не мечталось:
Главным стал, наш петушок.

Он один средь кур гуляет
Перемены на лицо -
Гордо по двору шагает.
Курочка снесла яйцо.

Стал начальником куриным,
Конкурентов -  след простыл.
Правда, был вожак  ленивым,
За порядком  не следил!

Кружит голову от власти:
Грозно он на всех глядит!
Позабыл про все несчастья,
И на месте не сидит:

Ищет тех, кто послабее -
Нападает со спины.
Он, теперь уж,не робеет.
Ведь, коварники -сильны.

Мстит он всем невиноватым
Тем,кто никогда не бил.
Стал он  хищником пернатым,
А, ведь, трусом раньше был.

Но, однажды... испугался,
Он, цыплёнка своего:
Во дворе, тот потерялся,
И не понял ничего.

Распищался:"Где маманя?"
Нету квочки, хоть ты плачь.
Входит тут во двор, папаня
Он к нему помчался вскачь.

Крылья широко расправил,
Радуясь, бежит к отцу.
Но, петух назад отпрянул,
Плохо стало, молодцу...

Вспомнил детства, он картину:
Как клевать его бежал,
Главный воин петушиный,
Хрипло кочет закричал:

"Помогите - нападают!
Караул - кругом враги!"-
И петух наш удирает,
Пыль клубиться позади...

Посмотрите-он каков,
Нет из трусов- вожаков!!!


Рецензии
Оля.очень точно подмечено- нет из трусов вожаков.Очень интересные поучительные стихи.

Ольга Полинецкая   31.05.2018 20:24     Заявить о нарушении