Алтай

Ох, эти горные хребты,
Верха покрыты снежной пылью,
Пусть ваши гордые ряды,
Для нас не обратятся былью.

Как одеялом, облакА
Вершины ваши прикрывают
А солнца, скромные лучи,
Между вершинами играют.

Туман запрячет вас от глаз
Поднадоевшего туриста,
Шаман под бубен входит в транс,
Обряд, свершая, шаманизма.

Искрится снег, как седина,
Среди волос - зеленых елок,
Не сокрушима тишина,
Лишь в высь взлетает ястребенок

Хозяин горный, средь вершин,
Господствует здесь над погодой,
То снегом сыплет из штанин,
То солнцем жарит над природой.
 
Закрыты от степных ветров
Алтайские пути-дороги,
А Чуйский тракт вести готов
К монголам, в дальние чертоги.

Катунь, лазурный блеск воды,
Несет, трудясь, из года в годы,
Чтоб слиться с Чуей у горы,
В объятиях родной природы.

Алтай забрал покой и сон,
Взамен отдал любовь к природе,
Мы в память сердца заберем,
Лик, каменной, твоей породы.

13.05.18


Рецензии