222На жалость... давят...

(Ко дню – анти.ЗАЩИТЫ  ДЕТЕЙ!!!...)

И жмут, и жмут! И жмут, и давят! –
Да, людям всё, простым – на жалость:
«Мол, ничего! – народ у нас хороший,
Больным детишкам – отдаст последни гроши!!
... Ну что им эти 75 рублей?! – от них ведь, не убудет,
Зато, больным дитяткам (лишь-бы, не с нас!!!) – необходимая им помощь -  будет!

И тут резонно ведь сказать: «А вы, какого ж .......... в стороне-то сами?!!...
В ответ – такой ответ: - «Нет-нет! У нас дела важней – нам надо на Майями!!
...И в бизнесе у нас – ведь всё ж может случиться,
...И не резон совсем нам – на больных деток, мелочиться!
У нас, и так, как на войне – вдруг бизнес «отожмут?»
А то ещё, неровен час – и вовсе, со свету сживут!!!

... А нам, на всех каналах, (и в том числе на пятом!): –
«Давайте же поможем (всем Миром!) – мы больным ребятам!!»
...Мол, папы с мамами (в своих дитях!) – души не чают,
Вот только жаль – совсем уж мало «получают!»
...А на операции – так это ж надо, денег - очень много,
Плюс, за «бугор» - ещё ведь надо, оплатить дорогу!!
...и почему-то тут молчит (как онемела  РАША!)
...И где ж, хвалёная - вся медицина НАША?!
...И снова: - «Не-е-ет!»... они ведь лучше постоят в сторонке,
Чтоб поваляться, лишний раз – на пляже в Пальма-дэ-Майёрке...
...И, вдно не дождёмся, мы в этой. Разворованной стране –
Чтоб деньги были (на ДЕТЕЙ в КАЗНЕ!!)
И, чтобы вместо (мед.мышеловки!) –
Нормальную нам дали-бы – (мед.страховку!!)

...А старым нам, тут что ж сказать? – (чуть приоткрыв, беззубый рот?!),
От жуликов, мы видно, не дождёмся – обещанных нам, квот!!!...и льгот!!!
 


Рецензии