тень

из боя не вернулся-
из пепла не воскрес-
из плена не вернулся-
из жизни не исчез -
мы встретились недавно,
с собой он нес сундук,
зачем тебе товарищ
противный этот звук?
да к это же шарманка,
вторит мне боец,
её я завожу и радость для сердец
они меня таскают
по матери земле
я тень под солнцем белым
в кромешной темноте


Рецензии