Бараки и враки
Так поговорка говорит –
Попить водички и умыться,
Огонь залить, коль дом горит.
Конечно, правил не бывает
Без исключений, не секрет.
Но, в целом, люди соблюдают
Народной мудрости завет.
А вот с историей родною,
Что как в колодези вода,
С ней положение иное,
А если честно, то – беда.
Её – чего не знаю ради,
Я – не пророк и не колдун –
От всей души спешит обгадить
Интеллигент. Подлец и лгун.
Его стихия – это враки,
Ложь. В этом суть его речей
И про ГУЛаговы бараки,
И про чекистов-палачей.
Юп Геббельс, некто Солженицын
(По совместительству – сексот)
Плели о прошлом небылицы.
Хрущёв добавил. Так-то вот.
А как на самом деле были
И жили сёла-города,
Интеллигенты не забыли.
Они не знали никогда.
Как шавки злобны и брехливы.
Им лишь косточку поймать.
Хочу спросить: "Да как могли вы
Загрызть Отчизну, вашу мать?
С чужого голоса завыли,
Подумать не давая труд.
А про бараки не забыли?
Они веь вас давненько ждут.
Свидетельство о публикации №118053009757
И цветёт, как маков цвет.
Окромя явлений счастья,
Никаких явлений нет!"
газ."ИЗВЕСТИЯ",1938
Анри Карат 03.06.2018 12:55 Заявить о нарушении