Рождение хлеба
Пробуждали его расти,
Он во всю напитался росой,
Силу черпая из земли
И из света полночных звёзд
И из солнечного огня
Он крепчал и себя взрастил,
Чтоб насытить собой тебя.
Отдавая тебе всю суть,
Заключённую в его плоть
Он умыт дождевой водой,
Он ветрами заласкан сполна
И пришёл человек к нему,
Чтоб муку из него смолоть,
Чтобы хлеба испечь в печи
Для детишек смогла жена.
И весь дом пропитал аромат,
Хлеба свежего поутру
И хрустя с молоком парным
Разливалось тепло по нутру.
Капли падали на росток,
Заставляя его расти,
Чтобы смог человек продолжать,
Свою жизнь каждый день вести.
Свидетельство о публикации №118053009641