Май

Май!
Природа торжествует!
Жизнь воскресшая ликует.
Каждый миг меняет что - то
Поле, лес, луга, болота,
Палисадник, огород -
Всё растёт, цветёт и ждёт.
Небо ждёт раскатов грома,
Земля - крепкого зерна,
Лес - дождя, пчёлка - цветка,
А девчонка - паренька.

Май цветами украшает,
Всё стремительно меняет:
Вот черёмуха цветёт,
Вот тюльпан к себе зовёт.
Ярче, выше из дня в день
Пышногрудая сирень.
Соревнуются нарциссы,
Им под стать цветут ирисы.
А каштаны свечи жгут,
Фату яблонь стерегут.
Вишни - юные невесты
Уступают грушам место.
Солнца лучик - одуванчик
Травки красит сарафанчик.
Как счастливые минутки
Подмигнут нам незабудки.
Всё протяжней и смелей
Песнь выводит соловей.
А над мирными полями
Машет белыми крылами
Аист. Он в дома людей
Несёт счастье и детей.

Как прекрасно жить на свете!
Нет войны, смеются дети.
В край родной спустился Рай -
Май! Май! Май!

08.05.2018. Маргарита Губич - Карачун
 


Рецензии