Чудак

На Свете жил один чудак
И люди говорили:
Что жил чудак совсем не так
Как остальные жили!

Вставал он рано поутру
И радовался Солнцу
Которое, как кенгуру
Запрыгнуло в оконце.

И дождь был в радость чудаку
И даже лютый холод
Всё испытал он на веку –
Людскую злобу, голод.

И денег не скопил чудак
Другие же копили
Короче, жил совсем не так
Другие так не жили!

Все говорили: вот чудак!
Живёт не так. как люди
Нам всем не так, ему всё так
Как он, мы жить не будем!

Молва дошла до чудака
Дошло людское мненье
Но жизнь – есть быстрая река
Оно ушло с теченьем.

И, раз, по – прежнему, чудак
Когда другим удача
И делает он всё не так
Вот людям незадача?

Подумал я: чудак мой чист
Чего же нужно людям?
Не нравится им оптимист?
С ним, ведь, проблем не будет?!

Когда б такие чудаки
Во власти прибывали б
Жить в Мире было бы с руки
И войны не бывали б!

Когда б такие чудаки
Везде руководили
Жить в Мире было бы с руки
Счастливо б люди жили!

Увы! Но мненье чудака
Не модно, нынче в Мире
И плохо мы живём пока
Живём пока в «сортире»!


Рецензии