Вечернего алмаза огоньки
В.Набоков
Светляки – насекомые простейшие,
в траве густой, нежнейшие,
в темноте зажигали огоньки,
как фонари, не просто так,
а, чтобы видно было тем,
кто любит вечерние прогулки.
Я помню, как их было много,
когда не тронута была ещё – земля,
(не организовывали на ней прополки)
не зависела она от прихоти людей,
и здесь – не гуляли зря;
всё "природное" – дышало свободно.
Где же вы теперь чудные огоньки?
Не стало вас видно, –
мяли вас людские сапоги,
и мусор на вас ссыпали, обидно!
Вас так нам в жизни не хватает –
волшебного алмаза огоньки!
Покажитесь, откройте свои тайники,
Не верю...
Что?
От вас остались лишь – угольки?
8 июня 2017
Свидетельство о публикации №118053009282