воспоминания

Парк облетевший стал серьёзен.
Внутри растёт и крепнет тяжесть.
Так входит в мысли нынче осень,
Я снова чувствую усталость.
И всюду видится былое.
По белым тропкам ноября
Иду один, лишь ветер ноет,
И в город мчатся холода.
И каждый образ подсознанья
Тяжёл, но ясен этим утром.
Снежинок бешеная пляска
И вместе с ними я безумен.
О чем грустить! Ведь безвозвратно
Уходит время. Только давит
На грудь, на горло и на рёбра
Моя негаснущая память.
И всё так чётко - где ошибся,
Где сплоховал, где бесполезен был тем,
Кто встретился мне в жизни
И с кем пропел немало песен.
О если б знать, что выстилаю
Очередным поступком старость,
Что он вернётся, как иголка,
В меня терзанием впиваясь!
Я б не грешил, я был бы чище,
Как этот снег, что под ногами.
Но слишком поздно…
Ветер свищет, и грудь наполнена камнями.


Рецензии