Я не хочу об этом говорить

Я не хочу об этом говорить
Хочу молчать -
В пустую вглядываясь даль.
И вновь и вновь
Листвой увядшей облетит -
Воспоминаний хрупкий мой хрусталь.

Я не хочу знать счастье наперёд
В земном, блаженно-радостном пути...
Иной, пусть кто-то обретёт -
Слова и мысли, и предчувствия мои.

Пусть это буду я, - другой -
Пусть многим не узнать...
Но не хочу об этом говорить -
Грядущее с тоскою вспоминать.


Рецензии