Ожившая сказка

Снова дружно мы дрожим пред Зверем.
Правила игры — как цепи рабства.
Может, мы когда-нибудь прозреем,
Глянем строже на идею братства.

Напрочь «Тараканище» забыли.
Коротка как память у жующих,
У дрожащих в страхе! Кто ж был в силе?
Воробьишко из среды живущих.


10 мая 2018 г.


Рецензии