Как-то странно светило солнце
Как из ковша пролился чугун.
Отблеснуло лучом миски донце,
В высь умчался зайчик-прыгун...
Хорошо, когда чиста посуда,
И затушен протлевший костёр.
Вот испита вода из сосуда,
Дым объятия в небо простёр...
Утром дивным палатку свернули,
Рюкзаки забрались на плечо.
Льды в горах белизной обманули,
Там, на скалах, всегда горячо.
Высь на горах лежит безмятежно,
Обнимает стремящихся в путь.
Одеяла снегов белоснежно
Прикрывают лишь пропастей жуть.
Вот он, первый удар ледоруба,-
Эхо дразнит безмолвный простор.
И смеётся гора белозуба,
Альпинистам скалится в укор.
Как-то странно светило солнце.
По-эллинскому так, неспеша.
Вспомнил быль о лихом марафонце,
Он до цели добрался спеша...
Доберёмся и мы до предела,
И до всех неприступных вершин...
Лишь бы гвардия нас не редела,
Лишь бы взят был последний аршин...
Свидетельство о публикации №118053008942