Не помирившись, не укладывайтесь спать
Не попрощавшись, не кончайте разговора,
Чтоб не было возможности потом себя ругать,
за вынесенье сомнительного приговора!
*
Нет ничего, что было бы сложней,
Как доказать свою неподтверждённую невинность!
Когда от пересудов в веренице долгих дней,
Не опровергнуть, возложенную на тебя провинность.
*
Не обвиняйте человека сгоряча!
На то, возможно есть особая причина!
Чтоб не сказать обидного с горячего плеча
И не зажечь, обиды тлеющую медленно лучину.
*
Расказывая просто, без укора,
Вы первыми протянете общенью руку,
Тогда не будет непонятных подозрений
И градус отношений станет выше и отступит скука!
*
А в минусах свои есть тоже плюсы!
ВЗАИМОпониманье - плод влеченья.
Скажите с юмором о том, что не подходит,
Не раздувая распри и огонь сомненья!
*
Как боязно иной раз в сложностях признаться,
Они скрипят в душе, как паруса об рею.
Но их носить с собой гораздо тяжелее,
Чем создавать двоим доверия прочнее!
*
А может карта ляжет по-другому?!
И друг твой осознает положенье?!
И ничего с тебя совсем не спросит,
Питая к человеку доброту и уваженье!
*
Не помирившись, не укладывайтесь спать,
Не попрощавшись, не кончайте разговора,
Чтоб не было возможности потом себя ругать,
за семя взрощенного сорняка-раздора...
***
5 февраля 2018г.
*P.S.*
Искрится снег, я на гору взбираюсь,
А там уже сидит фотограф-папарацци.
Он красотой природы наслаждаясь,
Сфотографирует для блога красивых иллюстраций.
***
Свидетельство о публикации №118053008844