Как крыса кошку обхитрила

Персидская кошка сидит на окошке,
У кошки, на банте - блестящая брошка.
Она грациозна, она величава:
Ходит неспешно и плавно, как пава.

Хвост шелковистый, как веер - пушистый,
Носик - как пуговка; розовый чистый.
Кошка Маркиза всегда занята,
Главнее всего для неё - красота.

Маркизу сегодня в салон повезут,:
Причешут ей шерсть, маникюр наведут.
Массаж расслабляющий, новый наряд.
На выставке кошку опять наградят.

Ну, а сейчас - по расписанью,
Для укрепления здоровья - гулянье.
Спрыгнув с окошка, походкою важной,
Кошка по саду гуляет отважно.

Маркиза впервые идёт без охраны,
Вышла из дома она слишком рано.
Идёт не обычной, знакомой дорогой
А, по тропинке - вдоль огорода.

Там, за забором - крыса сидит.
Маркиза на крысу прищурясь, глядит.
С крысами, кошка, была не знакома,
Мягкой игрушкой играла, лишь, дома.

Крыса, увидев такую принцессу,
Тоже, глядит на неё с и интересом.
Вроде бы, кошка, но - пахнет духами.
Не спутать парфюм дорогой с лопухами.

Крыска, для бодрости, мяты откушав,
Соседку свою при готовилась слушать:
Маркиза пропела:-Чудесное утро,
Скажите, соседка, где брали вы - пудру?

Оттенок такой, в моде нынешним летом.
Крыса сказала - Во Франции, где-то...
(Хотя, в придорожной пыли искупалась,
Но в этом Маркизе, она не призналась)

- Короткая стрижка весьма актуальна,
С ней имидж у вас, такой нереальный!
Я, тоже хотела б, сменить свою внешность.
- Какие проблемы - поможем, конечно!

В деле таком,поработав машинкой,
Всё пострижем: и хвостик, и спинку
Крыса, над кошкой решила схитрить:
И, глупую кошку сама стала брить.

Прошло полчаса - пострижена киска,
Припудрена пылью, соседскою крыской.
Крыса же, тоже, решив поменяться,
Измазавшись мёдом, стала в шерсти валяться.

Теперь, не похожа она на крысенка,
Стала похожа она - на котёнка.
Бантик и брошку, на шею надела,
Под видом Маркизы в дом пройти захотела.

Крыса, забавно виляя хвостом,
Гордо прошла перед рыжим котом.
Кот,ничего понять не сумел,
Только, мяукнув, тихонько - присел.

А, крыса, ликуя от крупной удачи,
Ищет еду у Маркизы на даче:
Сыр, молоко, колбаса и печенье -
Крыса распухла от обьеденья.

Где же, теперь наша бедная кошка?
Жалобно плачет она под окошком.
Слёзы стекают по стриженой морде,
Больше не выглядит кошечка - гордой

Грязнулю чумазую, ведь, не признали,
И дальше порога в дом не пускали.
Крыса гуляет теперь  - по дорожкам,
Живёт под забором - несчастная кошка.

Но, часто бывает так, летней порою,
Ветром, надует тучи с грозою.
Прошёл сильный ливень - водой смыл обманы,
Стёкла с крысы шерсть, и открылись изъяны!

И кошка - отмылась от пыли дорожной,
Вновь стала пушистой и уже - осторожной.
Маркиза теперь не гуляет беспечно,
И с крысой, у кошки нет дружбы, конечно.

Крыса - умна, победить может кошку,
Если та , лишь, сидит у окошка.
Лапки сложив, на атласной подушке,
Брошью блестит, и сережками - в ушках!

Коварная крыса живёт в огороде,
И, хоть, не гуляет она при народе,
Но, только сорока вчера говорила,
Что даже лису она обхитрила!


Рецензии