Виса руне Лагуз

С нею можно стать собою,
Раствориться в мироздании,
Быть потоком или каплей,
Или бурною рекой.
Для нею ведь нет препятствий.
Камень сточит. Просочится
Сквозь пространство и сквозь время.
Вся покой. И непокой.

Сама жизнь. Поток событий.
Мир меняет, изменяясь.
Наполняет все собою.
Ее власти нет преград.
С ее силой можно видеть,
Прозревать то, что лишь будет.
Узнавать о том, что скрыто.
И творить любой обряд.

Ей подвластны тайны сердца,
Жизнь и смерть, любая жажда,
Волшебство и посвященье,
Очищенье душ и тел.
Но она всегда двулика.
Обмануться очень просто.
Захлебнуться еще проще.
Утонуть. Иль сесть на мель.

Да, она весьма коварна
И в иллюзиях искусна.
Унесет и не заметишь.
Так что будь настороже!
С ней легко, но и опасно.
Жизнь дает... и забирает.
Миражом туманным манит...
Жил... дышал... и нет уже.

Растворит в себе бесследно.
Смоет след. Снесет плотины.
Скроет землю. Испарится.
Станет льдом. И вновь водой.
Кровью. Слезками. Волнами.
Лужей. Утренней росою.
Постоянно в измененьи,
Будучи сама собой.

Жизнь
Любовь
Волшба
Теченье
Пониманье
И стремленье
И стремнина
И пучина...
Сколько у нее имен?!
Ей обязаны мы многим:
Вдохновением
И страстью
Интуицией
И силой
Слава ей и наш поклон!!!

* Руна Лагуз - 21 руна Старшего футарка, вода, поток, интуиция, любовь, магия.


Рецензии