Дура в остатке!!!

«Начавъ красавицей чудесное творенье,
Окончитъ рыбою, себ; на посрамленье!
Пизоны! можете ль, скр;пя свои сердца,
Не осм;ять сего безумнаго творца?» А.Ф. Мерзляковъ.( Посланія о стихотворств;)

Дур не ровняют... их "роняют"... Априори!..
Так уж сложилось по законом от природы!
Если упала, да и не раз?! Всё на беду!
Скромно молчи – не трепыхайся на виду!!!
И не включай от «умноты» все заключения,
Что бы не видели ошибок от творения,
Лучше по-тихому всё слушай, да молчи,
И не высовывайся, да громко не кричи!
Да и не хвастай от любовных достижений,
Что бы не выставить в показ чудо творений,
Коль скромно, тихо, то заметят тебя сразу,
Ежли чему - то есть порадоваться глазу!
А то заценят, вдруг, творение природы,
Палец к виску тогда приклеится в народе,
И от него по жизни бегать, так и жить,
А смысла нет идти к гадалке ворожить!
А коль советы будут для неё загадкой -
Дура, есть дура! Так и жить ею в остатке!!!


Рецензии