Самозванцы
Воображение большое.
Играют роль они подчас
Получше, чем в кино герои.
И чем значительнее роль,
Чем выше титул у особы,
Плюс если данные - позволь
Принять их в роль почти без пробы.
Это потом их назовут
Обидной кличкой - самозванец!
Но годы может быть пройдут,
А может так и не узнают.
Вот дети лейтенанта Шмидта -
Какой для них тогда простор!
История пусть лыком шита,
И шарлатанов перебор.
Лже-Дмитрии пучком плодились,
Престол царя тогда был пуст.
Да, власть манит и к ней стремились
Когда разбойник, когда плут.
А Пётр третий! Было дело,
Играл его сам Пугачёв!
Держался на допросе смело
Хоть и Суворов допрос вёл.
Был граф известный Калиостро,
Европу всю он покорил
Дурманом лжи «своим стал в доску»
В салонах и дворцах иных.
Авантюристы всех эпох -
Им далеко до Сен-Жермена!
Его создал не только Бог,
Вмешался Дьявол там на смену.
А Тараканова княжна
Имён имела «на дорогу»,
Но в заключении умерла
И не открылась даже Богу!
5-30-18
Свидетельство о публикации №118053008515