Журавлик

Прощай родимый край, уютный угол,
Вид из гнезда на Яблоневый сад!
Журавлик, отправляющийся к югу,
В последний раз бросает взгляд назад.

Он в предвкушеньи дальнего полета
Навстречу ветру распахнул крыла!..
Но смесь разлуки и еще чего-то
Сердечко птичье больно обожгла.

А как с гнездом? С друзьями? Не понятно..
Как воробьи-соседи, старый дрозд?!
Оставить клин и полететь обратно,
Чтоб вместе с ними пережить мороз?!..

Но стиснул клюв и не нарушил строя.
Остаться мама взглядом попросила-
Вернемся мол домой уже весною
И ваша дружба вспыхнет с новой силой!

Упасть за горизонт спешило солнце.
Полет курлыча продолжали птицы.
Закон Природы - кто-то остается,
Другой уходит что-бы возвратиться!


Рецензии