Нагорная проповедь

Живущий "День Победы" приближает
"Мой  милый, если б не было войны..."
Но капитал никто не убивает
Проклятых денег жаждешь, ныне, ты

Не смотришь ты уже на птиц небесных
Которые не жнут и не куют
Но как поют, заразы, и, прелестны
Они и свой  уют не создают.

А я в долгах, как загнанная лошадь
Кто пашет на Земле, того и бьют...
Оцеплена  последняя мне  площадь
Жду как Христос, когда  меня убьют.

Зачем, рождённый, в муках умирает?
"Мой милый, если б не было войны..."
Как выжить здесь никто не понимает
Не  говорят  ни  Звери, ни  Скоты.

А я скажу, хотя и напоследок
Меня  здесь не обязаны любить
Достоин, со  стола я их, объедок
За место кладбища здесь всяк  готов  убить.


Рецензии