Кения

Всё чаще в мои сновидения
приходит прекрасная Кения.
Сапфир всей огромнейшей Африки,
где пьют кровь коровы на завтраки.
Кикуйю, масаи с турканами,
не бьются давно с англичанами,
а луо - дхолуо известные,
гоняют стада по окрестностям.
Сражает озерными гладями,
вулканами с красными прядями.
Просторна и вечнозеленая,
немного песком запыленная.
На юге экватором ранена,
каскази весной одурманена.
Мерилле и Габброй срывается,
и с морем песочным сливается.
Фламинго, дрозды с пеликанами.
Жирафы, слоны с обезьянами...
Такая вот яркая Кения,
приходит ко мне в сновидениях.


Рецензии