Водная артерия земли

Водная артерия земли. В нее заходят
Морские корабли. И бегают по ней
Маленькие лодочки. А ими правят
Мужички, откушав рюмку водочки.

Водная артерия земли, ты даришь
Восхищение любви. Ты даришь
Вдохновение поэту. О красоте твоей
Идет молва по всему свету.

Днепра величие, прославит много книг.
И фотография покажет, речного счастья миг.
Но душу, он свою открыть не может никому.
Водная артерия, подвластна Богу самому!
 
И тоже, в этот трудный час, когда в стране
Война, водная артерия, как мы, напряжена.
Стоит на страже мира. Ты наша навсегда,
Под Украинским флагом Днепровская вода!

Водная артерия, за нас ты помолись. Пусть
Наступит в Украине мировая жизнь! Пусть
По тебе всегда бегут маленькие лодочки.
А ими правят мужички, откушав рюмку водочки.
Mila_more.(2015)


Рецензии